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1月21日のLunch menu
menu
2015,January,21-Dejeuner
鯖のリエットとナッツと無花果
ヤクシカのローストと季節の野菜のサラダ
焼き芋のポタージュ、カプチーノ仕立て
魚料理
屋久島産天然鰤と黄ホタのフィレのポワレ
醤油バターソースと野菜のグリル添え
肉料理
鹿児島県産の鶏もも肉と蕪と茸のフリカッセ
Desserts
タルトタタンにミルクのソルベを添えて
cafe/the
menu ¥ 3,200
グラスワイン(白・赤)¥500~、ボトル(白・赤)¥2700〜
ジュース ¥350、焼酎¥500〜、ビール¥500〜
ノンアルコールビール¥400
2015,January,21-Dejeuner
鯖のリエットとナッツと無花果
ヤクシカのローストと季節の野菜のサラダ
焼き芋のポタージュ、カプチーノ仕立て
魚料理
屋久島産天然鰤と黄ホタのフィレのポワレ
醤油バターソースと野菜のグリル添え
肉料理
鹿児島県産の鶏もも肉と蕪と茸のフリカッセ
Desserts
タルトタタンにミルクのソルベを添えて
cafe/the
menu ¥ 3,200
グラスワイン(白・赤)¥500~、ボトル(白・赤)¥2700〜
ジュース ¥350、焼酎¥500〜、ビール¥500〜
ノンアルコールビール¥400
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by ikumi_suzu
| 2015-01-22 19:59
| menu
*X'mas Dinner menu*
なんと、まだLa tableの24日と25日、ディナーは空席
がございます!
X'masの限定メニューをご用意して、お待ちしております。
前日迄のご予約にも承ることができるように、そして、
何組かのゲストがいらっしゃることもあるかもしれませんが、
ぜひ、お問い合わせのうえ、ご予約をお待ちしております。
「白い料理」をテーマとした料理人さんのコース料理の写真を
みてはいつかと憧れていたのですが、ごく最近、料理家さんの
同じテーマの料理会のお料理を友人がレポートしてくれていたのに
影響されたことと、クリスマスには、クリーム系のお料理が
食べたいとの、また別の友人の言葉から、そして島にも前岳に積もった
白い雪など、ホワイトクリスマスを連想して、色合いや味わいにも
自分なりの食べやすさを優先し、メニュー構成しました。
**
グジェールにフロマージュブラン
牡蠣と白子と大根擦り流しのヴァプール、白だしの香り
カリフラワーの軽いポタージュスープ
チキンと蕪のクリーム煮込み
りんごのキャラメルクランブルにミルクのソルベを添えて
menu¥4.000
**
ワインなどは、お持ち込みいただけますので、お気軽にどうぞ!
それでは、HAPPY なクリスマスをお迎えください♡♡♡
がございます!
X'masの限定メニューをご用意して、お待ちしております。
前日迄のご予約にも承ることができるように、そして、
何組かのゲストがいらっしゃることもあるかもしれませんが、
ぜひ、お問い合わせのうえ、ご予約をお待ちしております。
「白い料理」をテーマとした料理人さんのコース料理の写真を
みてはいつかと憧れていたのですが、ごく最近、料理家さんの
同じテーマの料理会のお料理を友人がレポートしてくれていたのに
影響されたことと、クリスマスには、クリーム系のお料理が
食べたいとの、また別の友人の言葉から、そして島にも前岳に積もった
白い雪など、ホワイトクリスマスを連想して、色合いや味わいにも
自分なりの食べやすさを優先し、メニュー構成しました。
**
グジェールにフロマージュブラン
牡蠣と白子と大根擦り流しのヴァプール、白だしの香り
カリフラワーの軽いポタージュスープ
チキンと蕪のクリーム煮込み
りんごのキャラメルクランブルにミルクのソルベを添えて
menu¥4.000
**
ワインなどは、お持ち込みいただけますので、お気軽にどうぞ!
それでは、HAPPY なクリスマスをお迎えください♡♡♡
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by ikumi_suzu
| 2014-12-19 20:38
| menu
肉を使わないベジタリアンのDinner menu
menu
アサリの白ワインバター蒸し
冬の果物と根菜のエチュベ、サラダ仕立て
安納芋のポタージュ
牡蠣のヴァプール、トマトソースとシャンパンの泡と共に
メイン料理
屋久島産チビキのポワレ
屋久島の生鯖節の香りのスープ仕立て
屋久島産車海老のヴァプール
海老とブランデーの香りのスープ仕立て
Desserts
りんごのキャラメルクランブル
ミルクのソルベとと共に
cafe/the
menu ¥ 6,000
アサリの白ワインバター蒸し
冬の果物と根菜のエチュベ、サラダ仕立て
安納芋のポタージュ
牡蠣のヴァプール、トマトソースとシャンパンの泡と共に
メイン料理
屋久島産チビキのポワレ
屋久島の生鯖節の香りのスープ仕立て
屋久島産車海老のヴァプール
海老とブランデーの香りのスープ仕立て
Desserts
りんごのキャラメルクランブル
ミルクのソルベとと共に
cafe/the
menu ¥ 6,000
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by ikumi_suzu
| 2014-12-13 22:39
| menu
12月12日のDinner menu
menu
2014,Decemner,12-dinner
アサリの白ワインバター蒸し
冬の果物と根菜のエチュベ、サラダ仕立て
屋久島のスィーティーと柿、大根と蓮と牛蒡をオリーブオイルと
バターでエチュベし、リーフサラダを添える
安納芋のポタージュ、2種のローストナッツやカルダモンパウダー
パンプキンシードオイルと共に
魚料理
チレダイのポワレ
屋久島生鯖節の香りのスープ仕立て
肉料理
黒豚のロースト
北海道の白花豆のカスレ風を添えて
Desserts
りんごのキャラメルクランブルに
ミルクのソルベ
cafe/the
menu ¥ 5,000
グラスワイン(白・赤)¥500~、ボトル(白・赤)¥2700〜
ジュース ¥350、焼酎¥500〜、ビール¥500〜
ノンアルコールビール¥400
2014,Decemner,12-dinner
アサリの白ワインバター蒸し
冬の果物と根菜のエチュベ、サラダ仕立て
屋久島のスィーティーと柿、大根と蓮と牛蒡をオリーブオイルと
バターでエチュベし、リーフサラダを添える
安納芋のポタージュ、2種のローストナッツやカルダモンパウダー
パンプキンシードオイルと共に
魚料理
チレダイのポワレ
屋久島生鯖節の香りのスープ仕立て
肉料理
黒豚のロースト
北海道の白花豆のカスレ風を添えて
Desserts
りんごのキャラメルクランブルに
ミルクのソルベ
cafe/the
menu ¥ 5,000
グラスワイン(白・赤)¥500~、ボトル(白・赤)¥2700〜
ジュース ¥350、焼酎¥500〜、ビール¥500〜
ノンアルコールビール¥400
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by ikumi_suzu
| 2014-12-13 22:30
| menu
8月26日Dinner menu
menu
2014,August,26-dinner
茄子と玉ねぎとケイパーやハーブのロースト
マリールウのパンケーキと共に
夏野菜・果物・ナッツ・モツァレラのエチュベ
屋久島の小さなメロン、桃、プルーンのコンポート、
新さつまいもとカシューナッツのはちみつヴィネガー
モツァレラをオリーブオイルやヴィネガー、柑橘のもので
和える
屋久島の海の幸のスープ
器にスイートコーン、オクラ、雑穀、そして地魚のチビキの湯引き
を削ぎ切りにしもの、赤みそを少し添え、オリーブオイルを少々
垂らし、お客様にサーブする
↓
屋久島の鯖節をたっぷり使った出汁のスープを
ピッチャーに満たし、スープの器に注ぐ
*オーストラリアのレストラン、『Orana』のシェフJockから
教わったサーブの方法
魚料理
屋久島産青ホタのポワレ
バジル風味のラタトゥイユと野菜のタルタルのサルサ風を添えて
肉料理
霧島牧場、黒豚のロースト、夏のカスレ仕立て
黒豚の塊ローストは、塩をふり寝かせておいたものを、
フライパンでうっすらと焦げ目がつくほどに表面を焼き、
アルミホイルで包んだのち、オーブンで、低温でゆっくりと
火をとおす。切り口はロゼ色になるように。
付け合わせは、レンズ豆を煮て、数種の野菜の小さく切ったものを炒め、
それらを合わせ、色が変わらない位にさっと煮て、ヴィネガーを加える。
仕上げにミントとレモンバームのソースを添えて。
Desserts
屋久島のすいかのソルベにハイビスカスティーのシロップと
パッションフルーツをかけて & バナナチーズケーキ
cafe/the
menu ¥ 4,000
グラスワイン(白・赤)¥500~、ボトル(白・赤)¥2700〜
ジュース ¥350、焼酎¥500〜、ビール¥500〜
ノンアルコールビール¥400
2014,August,26-dinner
茄子と玉ねぎとケイパーやハーブのロースト
マリールウのパンケーキと共に
夏野菜・果物・ナッツ・モツァレラのエチュベ
屋久島の小さなメロン、桃、プルーンのコンポート、
新さつまいもとカシューナッツのはちみつヴィネガー
モツァレラをオリーブオイルやヴィネガー、柑橘のもので
和える
屋久島の海の幸のスープ
器にスイートコーン、オクラ、雑穀、そして地魚のチビキの湯引き
を削ぎ切りにしもの、赤みそを少し添え、オリーブオイルを少々
垂らし、お客様にサーブする
↓
屋久島の鯖節をたっぷり使った出汁のスープを
ピッチャーに満たし、スープの器に注ぐ
*オーストラリアのレストラン、『Orana』のシェフJockから
教わったサーブの方法
魚料理
屋久島産青ホタのポワレ
バジル風味のラタトゥイユと野菜のタルタルのサルサ風を添えて
肉料理
霧島牧場、黒豚のロースト、夏のカスレ仕立て
黒豚の塊ローストは、塩をふり寝かせておいたものを、
フライパンでうっすらと焦げ目がつくほどに表面を焼き、
アルミホイルで包んだのち、オーブンで、低温でゆっくりと
火をとおす。切り口はロゼ色になるように。
付け合わせは、レンズ豆を煮て、数種の野菜の小さく切ったものを炒め、
それらを合わせ、色が変わらない位にさっと煮て、ヴィネガーを加える。
仕上げにミントとレモンバームのソースを添えて。
Desserts
屋久島のすいかのソルベにハイビスカスティーのシロップと
パッションフルーツをかけて & バナナチーズケーキ
cafe/the
menu ¥ 4,000
グラスワイン(白・赤)¥500~、ボトル(白・赤)¥2700〜
ジュース ¥350、焼酎¥500〜、ビール¥500〜
ノンアルコールビール¥400
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by ikumi_suzu
| 2014-08-31 15:13
| menu
5月14日のLunch menu
menu
2014,may,14-dejeuner
Les entrees
・熊本産黒毛牛のたたき と
野草のサラダ(クレソン、長命草の新芽、杉の新芽、ディル
ナスタチウムの葉など)
・鹿児島の新玉ねぎのポタージュスープ
La poisson
ムツアラのポワレ、しょうゆバターソース、
野菜のエチュベとじゃがいものピュレ添え

La viande
レモンチキンのアラヴァプール
(レモンの果肉と野菜と鶏のもも肉、オリーブを白ワインで蒸し煮、
コリアンダーとクミンのスパイスをたっぷり入れて、
モロッコの香り、ミントの葉を添えて)

Les desserts
チョコレートのムースに屋久島の桑の実や野いちごの
コンポートを添えて
もしくは
バナナチーズケーキ
cafe/the
menu ¥ 2,100
グラスワイン(白・赤)¥500~、ボトル(白・赤)¥2700〜
ジュース ¥350、焼酎¥500〜、ビール¥500〜
ノンアルコールビール¥400
photo KEI NAKAMURA
2014,may,14-dejeuner
Les entrees
・熊本産黒毛牛のたたき と
野草のサラダ(クレソン、長命草の新芽、杉の新芽、ディル
ナスタチウムの葉など)
・鹿児島の新玉ねぎのポタージュスープ
La poisson
ムツアラのポワレ、しょうゆバターソース、
野菜のエチュベとじゃがいものピュレ添え

La viande
レモンチキンのアラヴァプール
(レモンの果肉と野菜と鶏のもも肉、オリーブを白ワインで蒸し煮、
コリアンダーとクミンのスパイスをたっぷり入れて、
モロッコの香り、ミントの葉を添えて)

Les desserts
チョコレートのムースに屋久島の桑の実や野いちごの
コンポートを添えて
もしくは
バナナチーズケーキ
cafe/the
menu ¥ 2,100
グラスワイン(白・赤)¥500~、ボトル(白・赤)¥2700〜
ジュース ¥350、焼酎¥500〜、ビール¥500〜
ノンアルコールビール¥400
photo KEI NAKAMURA
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by ikumi_suzu
| 2014-05-14 23:25
| menu
4月30日のランチのメニュー
menu
2014,apr,30-dejeuner
Amuse-bouche
島の猛宗竹と空豆のグリル、桑の実のコンポート添え
パルミジャーノの香り
Les entrees
屋久島の車海老と蒸した雑穀のファルシ、パプリカのソース
ハーブのサラダを添えて
鹿児島の新玉ねぎのポタージュスープ
La poisson
鰹のポワレ、しょうゆバターソース、
野菜のエチュベとじゃがいものピュレ添え
La viande
レモンチキンのアラヴァプール
(レモンの果肉と野菜とチキン、オリーブを白ワインで蒸し煮、
コリアンダーとクミンのスパイスをたっぷり入れて、
モロッコの香り)
Les desserts
チョコレートのムースにたんかんキャラメルソースを添えて
もしくは
バナナチーズケーキ
cafe/the
menu ¥ 3,200
グラスワイン(白・赤)¥500~、ボトル(白・赤)¥2700~
ジュース ¥350、焼酎¥500〜、ビール¥500〜



photo KEI NAKAMURA
2014,apr,30-dejeuner
Amuse-bouche
島の猛宗竹と空豆のグリル、桑の実のコンポート添え
パルミジャーノの香り
Les entrees
屋久島の車海老と蒸した雑穀のファルシ、パプリカのソース
ハーブのサラダを添えて
鹿児島の新玉ねぎのポタージュスープ
La poisson
鰹のポワレ、しょうゆバターソース、
野菜のエチュベとじゃがいものピュレ添え
La viande
レモンチキンのアラヴァプール
(レモンの果肉と野菜とチキン、オリーブを白ワインで蒸し煮、
コリアンダーとクミンのスパイスをたっぷり入れて、
モロッコの香り)
Les desserts
チョコレートのムースにたんかんキャラメルソースを添えて
もしくは
バナナチーズケーキ
cafe/the
menu ¥ 3,200
グラスワイン(白・赤)¥500~、ボトル(白・赤)¥2700~
ジュース ¥350、焼酎¥500〜、ビール¥500〜



photo KEI NAKAMURA
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by ikumi_suzu
| 2014-05-02 23:21
| menu
4月3日のディナーのメニュー
menu
2014,apr,3-dinner
Amuse-bouche
地魚のカルパッチョ
Les entrees
屋久島の車海老と蒸した雑穀のファルシ、パプリカのソース
ハーブのサラダを添えて
鹿児島の新玉ねぎのポタージュスープ
La poisson
屋久島クロダイのポワレ、しょうゆバターソース、
野菜のエチュベ
La viande
霧島牧場の黒豚のロースト、クレソンのサラダと
じゃがいものピュレ
Les desserts
チョコレートのムースにたんかんキャラメルソースを添えて
バナナチーズケーキ
cafe/the
menu ¥4000or¥5000
*4月1日より、価格が変わりました。
ランチは¥2100、もしくはフルコースの¥3200
ディナーは¥4000、もしくはフルコースの¥5000
これからもより一層、心地よく過ごしていただける
ようなお料理、そしてお店を目指して参ります。
これからもどうぞよろしくお願い致します。
グラスワイン(白・赤)¥500~、ボトル(白・赤)¥2700~
ジュース ¥350、焼酎¥500〜


photo KEI NAKAMURA
2014,apr,3-dinner
Amuse-bouche
地魚のカルパッチョ
Les entrees
屋久島の車海老と蒸した雑穀のファルシ、パプリカのソース
ハーブのサラダを添えて
鹿児島の新玉ねぎのポタージュスープ
La poisson
屋久島クロダイのポワレ、しょうゆバターソース、
野菜のエチュベ
La viande
霧島牧場の黒豚のロースト、クレソンのサラダと
じゃがいものピュレ
Les desserts
チョコレートのムースにたんかんキャラメルソースを添えて
バナナチーズケーキ
cafe/the
menu ¥4000or¥5000
*4月1日より、価格が変わりました。
ランチは¥2100、もしくはフルコースの¥3200
ディナーは¥4000、もしくはフルコースの¥5000
これからもより一層、心地よく過ごしていただける
ようなお料理、そしてお店を目指して参ります。
これからもどうぞよろしくお願い致します。
グラスワイン(白・赤)¥500~、ボトル(白・赤)¥2700~
ジュース ¥350、焼酎¥500〜


photo KEI NAKAMURA
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by ikumi_suzu
| 2014-04-04 22:09
| menu
3月27日のランチのメニュー
menu
2014,mar,27-dejeuner
Les entrees
海老と蒸した雑穀とアボカド、胡瓜のファルシ
マヨネーズソースとハーブのサラダ
安納芋のポタージュ、カプチーノ仕立て
La poisson
屋久島ハガツオのバターソテー、しょうゆバターソース、
野菜のエチュベ
La viande
鹿児島県産若鶏と3種の豆と春野菜の軽い煮込み
Le dessert
チョコレートのムースにたんかんキャラメルソースを添えて
cafe/the
menu ¥2000
グラスワイン(白・赤)¥500~、ボトル(白・赤)¥3000~
ジュース ¥350、焼酎¥500〜

photo KEI NAKAMURA
2014,mar,27-dejeuner
Les entrees
海老と蒸した雑穀とアボカド、胡瓜のファルシ
マヨネーズソースとハーブのサラダ
安納芋のポタージュ、カプチーノ仕立て
La poisson
屋久島ハガツオのバターソテー、しょうゆバターソース、
野菜のエチュベ
La viande
鹿児島県産若鶏と3種の豆と春野菜の軽い煮込み
Le dessert
チョコレートのムースにたんかんキャラメルソースを添えて
cafe/the
menu ¥2000
グラスワイン(白・赤)¥500~、ボトル(白・赤)¥3000~
ジュース ¥350、焼酎¥500〜

photo KEI NAKAMURA
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by ikumi_suzu
| 2014-03-28 23:16
| menu
3月18日ディナーのメニュー
menu
2014,mar,18-dinner
Amuse-bouche
霧島蕎麦とイタリアンチコリの千切りのサラダを鳥の巣に見立てて、
屋久島で作られたカラスミ、鶉の卵などを添えて
Les entrees
ローストビーフと屋久島の無農薬野菜たっぷりのサラダ
屋久島のさつまいものポタージュ・カプチーノ仕立て
La poisson
屋久島近海チレダイのポワレ、しょうゆバターソース、
野菜のエチュベ
La viande
鹿児島茶美豚の赤ワイン煮、じゃがいものピュレと共に
Les desserts
バナナチーズケーキ
チョコレートのムースにたんかんキャラメルソースを添えて
キウイフルーツ
cafe/the
menu ¥3800
グラスワイン(白・赤)¥500~、ボトル(白・赤)¥3000~
ジュース ¥350、焼酎¥500〜

photo KEI NAKAMURA
2014,mar,18-dinner
Amuse-bouche
霧島蕎麦とイタリアンチコリの千切りのサラダを鳥の巣に見立てて、
屋久島で作られたカラスミ、鶉の卵などを添えて
Les entrees
ローストビーフと屋久島の無農薬野菜たっぷりのサラダ
屋久島のさつまいものポタージュ・カプチーノ仕立て
La poisson
屋久島近海チレダイのポワレ、しょうゆバターソース、
野菜のエチュベ
La viande
鹿児島茶美豚の赤ワイン煮、じゃがいものピュレと共に
Les desserts
バナナチーズケーキ
チョコレートのムースにたんかんキャラメルソースを添えて
キウイフルーツ
cafe/the
menu ¥3800
グラスワイン(白・赤)¥500~、ボトル(白・赤)¥3000~
ジュース ¥350、焼酎¥500〜

photo KEI NAKAMURA
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by ikumi_suzu
| 2014-03-19 19:14
| menu
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La tableは鹿児島県の離島、屋久島にてコース料理で提供される、数組限定のレストランと、ケータリングのお店です。 0997-47-2550 latabledeikumi@gmail.com
by La table
カテゴリ
ケータリングについて予約状況
menu
営業に関するお知らせ
La table
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at 2017-11-17 14:33 |
11月・ディナーのmenu |
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10月・ディナーのmenu |
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at 2017-08-12 11:29 |
ディナーの営業再開いたしました。 |
at 2017-07-12 19:01 |