先週のレストランのmenuとお客様。
いつもこちらのブログをチェックしてくださるみなさま、
ありがとうございます!今日は2つアップします。
最近は、以前にも増して、メニューのない料理店に近づき
つつあり、メニューが決まるのは、
一番に食材を見てからメニューを決めるためです。
定番のメニューや以前召し上がってくださった料理
を所望くださるのは、なによりも嬉しいことなので、
これからも楽しみにお店に足をお運びいただけますよう、
精進します。
そんな最近の料理例です。
ズッキーニやトマトのファルシ
魚介のスペイン風から揚げやヤクシカのキョフテのサラダ仕立て
テスタローリ(クレープのように生地を焼いてから茹でたパスタ料理)
にボタンボウフウのソースとたっぷりのパルミジャーノをかけて
地魚のブレゼ、たたきごぼうやきのこと和風のハーブのサラダ
鶏のバスク風 スパイシーなバターライスを添えて
デザートは
とても贅沢なガトーショコラをテリーヌ風にして
*************
そんな先週は、記念日にとお越しいただいたお客様が特に多い週でした。
新婚さんの新婦さんは、こちらに住んでいたときに、ラターブルのオープン
当初からお越しいただいていて、地元に戻られてから出会った旦那様と
一緒にご来店くださいました。
おふたりの出会いからのお話がとっても素敵で、感動的で、温かくて。
本当におめでとうございます♡
そんなおふたりを思わず写真に撮らせていただきました。笑
またお会い出来ますことを楽しみに。
ありがとうございます!今日は2つアップします。
最近は、以前にも増して、メニューのない料理店に近づき
つつあり、メニューが決まるのは、
一番に食材を見てからメニューを決めるためです。
定番のメニューや以前召し上がってくださった料理
を所望くださるのは、なによりも嬉しいことなので、
これからも楽しみにお店に足をお運びいただけますよう、
精進します。
そんな最近の料理例です。
ズッキーニやトマトのファルシ
魚介のスペイン風から揚げやヤクシカのキョフテのサラダ仕立て
テスタローリ(クレープのように生地を焼いてから茹でたパスタ料理)
にボタンボウフウのソースとたっぷりのパルミジャーノをかけて
地魚のブレゼ、たたきごぼうやきのこと和風のハーブのサラダ
鶏のバスク風 スパイシーなバターライスを添えて
デザートは
とても贅沢なガトーショコラをテリーヌ風にして
*************
そんな先週は、記念日にとお越しいただいたお客様が特に多い週でした。
新婚さんの新婦さんは、こちらに住んでいたときに、ラターブルのオープン
当初からお越しいただいていて、地元に戻られてから出会った旦那様と
一緒にご来店くださいました。
おふたりの出会いからのお話がとっても素敵で、感動的で、温かくて。
本当におめでとうございます♡
そんなおふたりを思わず写真に撮らせていただきました。笑
またお会い出来ますことを楽しみに。
by ikumi_suzu
| 2016-05-23 10:42
La tableは鹿児島県の離島、屋久島にてコース料理で提供される、数組限定のレストランと、ケータリングのお店です。 0997-47-2550 latabledeikumi@gmail.com
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