8月26日Dinner menu
menu
2014,August,26-dinner
茄子と玉ねぎとケイパーやハーブのロースト
マリールウのパンケーキと共に
夏野菜・果物・ナッツ・モツァレラのエチュベ
屋久島の小さなメロン、桃、プルーンのコンポート、
新さつまいもとカシューナッツのはちみつヴィネガー
モツァレラをオリーブオイルやヴィネガー、柑橘のもので
和える
屋久島の海の幸のスープ
器にスイートコーン、オクラ、雑穀、そして地魚のチビキの湯引き
を削ぎ切りにしもの、赤みそを少し添え、オリーブオイルを少々
垂らし、お客様にサーブする
↓
屋久島の鯖節をたっぷり使った出汁のスープを
ピッチャーに満たし、スープの器に注ぐ
*オーストラリアのレストラン、『Orana』のシェフJockから
教わったサーブの方法
魚料理
屋久島産青ホタのポワレ
バジル風味のラタトゥイユと野菜のタルタルのサルサ風を添えて
肉料理
霧島牧場、黒豚のロースト、夏のカスレ仕立て
黒豚の塊ローストは、塩をふり寝かせておいたものを、
フライパンでうっすらと焦げ目がつくほどに表面を焼き、
アルミホイルで包んだのち、オーブンで、低温でゆっくりと
火をとおす。切り口はロゼ色になるように。
付け合わせは、レンズ豆を煮て、数種の野菜の小さく切ったものを炒め、
それらを合わせ、色が変わらない位にさっと煮て、ヴィネガーを加える。
仕上げにミントとレモンバームのソースを添えて。
Desserts
屋久島のすいかのソルベにハイビスカスティーのシロップと
パッションフルーツをかけて & バナナチーズケーキ
cafe/the
menu ¥ 4,000
グラスワイン(白・赤)¥500~、ボトル(白・赤)¥2700〜
ジュース ¥350、焼酎¥500〜、ビール¥500〜
ノンアルコールビール¥400
2014,August,26-dinner
茄子と玉ねぎとケイパーやハーブのロースト
マリールウのパンケーキと共に
夏野菜・果物・ナッツ・モツァレラのエチュベ
屋久島の小さなメロン、桃、プルーンのコンポート、
新さつまいもとカシューナッツのはちみつヴィネガー
モツァレラをオリーブオイルやヴィネガー、柑橘のもので
和える
屋久島の海の幸のスープ
器にスイートコーン、オクラ、雑穀、そして地魚のチビキの湯引き
を削ぎ切りにしもの、赤みそを少し添え、オリーブオイルを少々
垂らし、お客様にサーブする
↓
屋久島の鯖節をたっぷり使った出汁のスープを
ピッチャーに満たし、スープの器に注ぐ
*オーストラリアのレストラン、『Orana』のシェフJockから
教わったサーブの方法
魚料理
屋久島産青ホタのポワレ
バジル風味のラタトゥイユと野菜のタルタルのサルサ風を添えて
肉料理
霧島牧場、黒豚のロースト、夏のカスレ仕立て
黒豚の塊ローストは、塩をふり寝かせておいたものを、
フライパンでうっすらと焦げ目がつくほどに表面を焼き、
アルミホイルで包んだのち、オーブンで、低温でゆっくりと
火をとおす。切り口はロゼ色になるように。
付け合わせは、レンズ豆を煮て、数種の野菜の小さく切ったものを炒め、
それらを合わせ、色が変わらない位にさっと煮て、ヴィネガーを加える。
仕上げにミントとレモンバームのソースを添えて。
Desserts
屋久島のすいかのソルベにハイビスカスティーのシロップと
パッションフルーツをかけて & バナナチーズケーキ
cafe/the
menu ¥ 4,000
グラスワイン(白・赤)¥500~、ボトル(白・赤)¥2700〜
ジュース ¥350、焼酎¥500〜、ビール¥500〜
ノンアルコールビール¥400
by ikumi_suzu
| 2014-08-31 15:13
| menu
La tableは鹿児島県の離島、屋久島にてコース料理で提供される、数組限定のレストランと、ケータリングのお店です。 0997-47-2550 latabledeikumi@gmail.com
by La table
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