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La table ケータリングのご案内

屋久島で味わう特別な1日
ご自宅やパーティー会場にLa tableの料理をお届けします。

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ご自宅で気軽にお酒を飲みながら食事を楽しみたい。
自然に囲まれたアウトドアで、食事をメインに充実した時間を過ごしたい。



MENU

La tableでは、出来る限り自然に近い状態の調味料や、新鮮な食材で料理することをとても大切にしています。
会場では定番のみにあらず、おたのしみ即興メニューも並びます。


アミューズ
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ちょっとだけ珍しかったり旬の素材を。串に刺したり、小さな容器に盛りつけ、お手にとっていただきやすくしています。
様々なバリエーションで、見た目にも愉しいお料理です。

例:海老と牡蠣のコンフィのパリパリ添え(photo)
  手鞠寿司
  春巻きなど、食材を包んだもの
  鶏の瞬間スモーク
  九州産のローストビーフのピンチョス
  テリーヌ
  カナッペ
  グジェール
  カルパッチョ など
  

前菜
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La tableの得意な野菜の盛り合わせ。主に屋久島産の季節の野菜を大きなお皿に盛りつけます。野菜の種類や季節などに応じて、様々な料理法と味わいをお楽しみいただける一皿です。

例:屋久島の春夏秋冬のサラダ(photo)
  温野菜の盛り合わせ
  季節野菜のグリル など
  さまざまなドレッシング、ディップやペーストを添えて


スープ

La tableのもうひとつのはずせない定番は、旬の素材をポタージュにとじ込めて。
他のお料理も楽しんでいただけるように、軽やかな飲み口で仕上げます。
また、他のメニューとの組み合わせで、具だくさんのミネストローネなどもございます。

例:さつまいものポタージュ
  かぼちゃのポタージュ
  カリフラワーのポタージュ
  ビーツのポタージュ
  雑穀のミネストローネスープ
  ポルトガルスープ など


魚料理
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屋久島産の新鮮な地魚や、魚介を贅沢に使ったお料理です。大皿や大鍋に盛りつけて、ダイナミックに華やかに。
付け合わせの料理と一緒にお一人分ずつお取り分けてお召し上がりください。
 
例:地魚とセミドライトマトと新じゃがのオーブン焼き、島の無農薬レモンを添えて(photo)
  アクアパッツァ
  ブイヤベース
  赤身の魚のバスク風煮込み
  魚介類(烏賊・魚のフィレなど)のフリット、スパイスとヴィネガー風味
  魚のポワレ、ラタトゥイユを添えて など


肉料理

蒸し焼き、野菜と一緒の煮込み、グリルやオーブン料理など。
鍋のままセッティングさせていただきますので、火を入れ直して、あたたかくお召し上がりください。
主に九州産の牛、豚、鶏肉を使用。
ご希望に応じて、ヤクシカなどのジビエ料理もご用意させていただきます。


例:牛肉の赤ワイン煮
  豚肉のカスレ風
  豚肉と栗のポットロースト
  シュークルート
  レモンとズッキーニ、バジルのチキングリル
  鶏と蕪と茸のフリカッセ など
     


デザート

食後のおたのしみのデザート。
お手に取っていただきやすいように小さなポーションでセッティングいたします。
La table定番のバナナチーズケーキから、冷たいデザートまで、お好みのデザートをご相談ください。

例:バナナチーズケーキ
  ガトーショコラ
  タルト
  ココナッツブランマンジェ
  パンナコッタと旬の果物のソースと共に
  チョコレートのムース
  プリン など


ワイン

La tableがおすすめのお手頃なワイン(¥2,700〜)から、ご希望に応じてフランスをはじめヨーロッパ各地の自然派ワインやスパークリングなど、お好みのテイストや価格帯に応じてご用意させていただきます。

   
その他+
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お酒も楽しみながら、さらにゆっくりと過ごしたい時に。
屋久島のおいしいパン屋さん特製のパンや、ときにLa tableの自家製フォカッチャなどとともにお召し上がりください。

例:リエット
  ドライフルーツとナッツ
  チーズ
  etc......

               

お問い合わせ

ご予約やご質問等は、お気軽にこちらまでお問い合わせください
TEL 0997-47-2550




MENU PLAN


La tableにおまかせのプラン


コース料理の人数分を大皿にセッティングいたします。
お料理のみの場合、もしくはスタッフひとりのサーブ、お皿やカトラリ、クロス、ドリンクなどの
ご用意もさせていただくスタイルです。
 
全てをラターブルのお料理で、お客様のご希望に合わせてコーディネートさせていただきます。
la tableのお料理をじっくりと堪能いただける、贅沢なプランです。

料金¥3,500〜¥4,000/人、6名様より〜


アラカルトのプラン

イベントやパーティーに合わせて、必要な種類のお料理を必要な数だけご注文頂けます。
100名様を超える大人数の場合にも、他のお料理などと合わせてご利用いただけるおすすめのプランです。 
パック等の容器でのお届けもございます。

料金¥15,000より〜

 
詰め合わせ、オードブルセット、お弁当

旬の食材をふんだんに使った、フレンチベースのお惣菜。
6〜7品ひとつの容器にお詰めしたものを3ケースよりご注文いただけます。
お弁当は、¥850より、+¥250で小さなデザートが付きます。
パック等の容器でのみのお届けとなり、もっとも手軽にご注文いただけるプランです。

料金¥30,000より〜


※ウェディングパーティーなど、上記以外のプランで自由にコーディネートを希望される場合もご相談ください

※上記のプランより別途 交通費として、安房〜栗生まで¥500、永田〜船行¥1,000がかかります。




当日までの流れ

この度はケータリングのページをご覧いただきましてありがとうございます。

当日までの流れとしましては、
まずはお電話で。
日時、場所、人数、テーマ、ご希望のプランなどををお聞かせください。

お話しいただいた内容をもとに、お客様のご希望にお応えできるプランを、
いくつかご提案させていただきます。

必要にに応じて、会場の下見などもさせていただきます。
何度かお店にお越し頂いて、メニューやプランの打ち合わせさせていただくこともございますが、どうぞお付き合いくださいませ。
過去のケータリングの様子やメニューなども合わせてご説明させていただきます。

会場のスペースのことや、人数のことなど、ご利用のプランが決まったところで、
いよいよメニュー作りです。
お好みの食材やアレルギーなど、リクエストやご相談がありましたらお気軽に声をかけてください。

当日はご指定いただいた場所へ、お食事開始時間の約1時間前に伺いまして、セッティングをさせていただきます。
お客様にご用意いただくものは会場だけとなります。(お料理のみの場合には、カトラリーや器を各自ご用意いただいております。
プランによってはサーブもさせていただきますので、あらかじめご相談いただければと思います。


現在は屋久島を中心としておりますが、他の地域でのお仕事についても、お手伝いやお役に立てることがあればぜひ声をおかけください。

お客様の想いを伺いながらパーティーの内容に添ったプランをいくつかご提案させていただければ幸いです。

みなさまと一緒に考えるケータリングは私にとって、とても楽しみな時間となっています。


羽田郁美




お問い合わせ

ご予約やご質問等は、お気軽にこちらまでお問い合わせください
TEL 0997-47-2550










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by ikumi_suzu | 2015-01-28 12:00 | ケータリングについて

屋久島サウスビレッジプレオープンイベントに。

今週末の日曜日、2月1日に、平内にオープンする
「屋久島サウスビレッジ」のプレオープンイベントに
La tableも参加させていただきます。


10種類のフレンチの惣菜から6種類を選べる
¥1,000のワンプレートランチです。
これに、パン・ド・シュクルさんのおいしいバゲットを
添えて。

menuは定番のものを多くつくります

キャロットラペ

ラタトゥイユ

じゃがいものグラタン(グラタンドフィノワ)

赤や紫の野菜のマリネ

菜の花のオイル煮とセミドライトマトにパルミジャーノをたっぷりかけて

根菜の揚げの甘酢漬け(ごぼう・大根・蓮)

テリーヌ・ドライ無花果の香り

レバーと茸のコンフィ

牛筋とレーズンの赤ワイン煮

鯖のパプリカ風味にタルタルを添えて


12時に開店します、
お腹を空かせて遊びにいらしてくださいね♫
お店へまだお越しいただいていないみなさまにも
食べていただける機会と思うと、とても楽しみです。


他の出店は、椿商店さん、ヤクニク屋さん、
やわら香さん、焚キャンドルさん、
Rain Dropさん、優水工房さん、画家の向井晶子さん
オーラソーマやフリーマーケットなどなどだそうです。

ぜひ、日曜日は平内まで!

お待ちしております。
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by ikumi_suzu | 2015-01-27 20:45

1月21日のLunch menu

menu

2015,January,21-Dejeuner



鯖のリエットとナッツと無花果


ヤクシカのローストと季節の野菜のサラダ


焼き芋のポタージュ、カプチーノ仕立て


魚料理
屋久島産天然鰤と黄ホタのフィレのポワレ
         醤油バターソースと野菜のグリル添え



肉料理
鹿児島県産の鶏もも肉と蕪と茸のフリカッセ



Desserts
タルトタタンにミルクのソルベを添えて

cafe/the



menu ¥ 3,200

グラスワイン(白・赤)¥500~、ボトル(白・赤)¥2700〜
ジュース ¥350、焼酎¥500〜、ビール¥500〜
ノンアルコールビール¥400
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by ikumi_suzu | 2015-01-22 19:59 | menu

ケータリングのページを準備中

La tableは、ご予約制での、レストランとケータリングを並行している
営業方法なのですが、「ケータリング」では、オーダーメイドの
ご希望をいただくことが多くございます。

どのように注文してよいのか、当日はどんなスタイルでお食事を
囲むことが可能なのか、ご提案させていただくページを準備中です。

しずくギャラリーの中村圭さんが撮影とページづくりを協力して
くださっています。

先日の風景ですが、圭くん撮影。
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器にしている円いボードは栴檀、長いボードは山桜。
どちらも屋久島産です。
一湊珈琲焙煎所の隣り、「兵頭材木店」で選びました。

木を決めるところから一緒にここまで仕上げてくださったのは、尾之間の
工房FLOWERS」さん。たびたび工房にお邪魔しながら、丁寧に
細かいところまで説明くださって、確認しながらでした。
大きなケータリングに備えて、まだ他にもいろいろつくっていただいた
のですよ!

先輩方に多々助けていただき、感謝、感謝なのであります。

木材は、一湊珈琲のご主人高田夫妻が、倉庫を見せてくださるので、
珈琲を味わいながら気軽に訪れてみてはいかがでしょう?

今のゆっくりした時期、特におすすめです。
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by ikumi_suzu | 2015-01-20 11:01

2015年お節のレポート

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最終的には、約40人ぶんくらいをご用意することができました。
1年の終わりと始まりの、日本の伝統であるお節は、何故かとても
大切に思っています。

今回の反省点、改善点もしっかりメモをとり、次のお節のメニューも
ほぼ決まりました。玉手箱のなかに、わあ!っとなるような仕掛けを
もっと作りたいなあ。
数は、40人分が自分にとっての限界だということも、作る度に今は
感じているので、そのぶん全力をかけたいなあと思うのであります。
手伝ってくださり、ご協力くださる方々なしには決して完成することは
ありません。
まなつ家やいなほちゃん、YNACさん、そして母に感謝。

自分達のために作るお節と、食べてくださる方喜んで下さる方の様子
をわくわく思い浮べながら作るお節は、また違った風になるだろうなあ
とも思ったのでした。

今年の年末も、また楽しみです!

食べてくださったみなさま、ありがとうございました。
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by ikumi_suzu | 2015-01-09 23:15

本年もどうぞよろしくお願い申し上げます

2015年が始まりました。
みなさま、いかがお過ごしでしょうか?
昨年中は、弊店をご来店、ご利用くださり、誠にありがとうございました。
なかなか更新されず、また拙いブログを見に来てくださって、重ねて
御礼申し上げます。
おかげさまで、今年も一歩を踏み出すことができました。
本年もどうぞよろしくお願い申し上げます!
みなさまにおかれましても、健康で笑顔の絶えない一年であります
ように。

La tableは年末に1年のなかの最も大きなお仕事のひとつ、
お節料理をお届けしました。

お正月は、温泉に浸かり、お世話になっている自然クラブの小原隊長の
ところへお邪魔して、恒例の餅つき&芋煮会、友人家族とのほかほかな
新年会、すてきなコテージに泊まらせていただいたり、レストランの営業も
ありがたく忙しくさせていただきながら、今は一段落。

合間には七草や鬼火焚き、祝い申そうという集落ごとの行事があったり、
自分の目標を考えたり、メンタルな部分も見直したり、来るふたつの
イベントの打ち合わせをしたり(また改めてお知らせします)、
お店のメンテナンスを細々お願いしたりしています。

そして、念願のフランス人の先生によるフランス語のレッスンも
スタートしました!今年はフランスにより深く触れていきます。

イベントのことを考えたり、メンテナンス、その他諸々、やるべき
ことは数あれど、お店も絶賛営業しております。
冬のきれいな光あふれるランチタイムもごゆっくりお過ごしいただけます、
どうぞお越しくださいね!お待ちしております。


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by ikumi_suzu | 2015-01-09 22:50


La tableは鹿児島県の離島、屋久島にてコース料理で提供される、数組限定のレストランと、ケータリングのお店です。 0997-47-2550 latabledeikumi@gmail.com


by La table

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