カテゴリ:ケータリングについて( 3 )

10月のケータリングご報告。

気づけば、blogも10月は一度もアップされずにおりました。。
ケータリングのご依頼を多く頂いた月でもありました。

◆恒例となっている、音楽家の奈良裕之さんと、屋久島の
ガイドさん「森の旅人」のけんたくんとなおちゃんご夫妻による
リトリートへのケータリングをさせていただきました。

ベジタリアンでとのご要望でした。

menu
小豆のおむすび
梅とピリ辛味噌のおむすび
三種のきのこと白キクラゲの赤出汁
コロッケ
夏野菜のアジア風白和え
若布の酢みそがけ 天草の無農薬レモンを添えて
かぼちゃとピーマンのきんぴら
人参と向日葵の種のココナッツサラダ
ひじきと赤玉ねぎと大根のマリネ
新さつまいもと天草のレモンの蜂蜜煮

果物
バナナ・オレンジ・早生蜜柑

お土産等で頂くお茶類をシェア
タイのジンジャーと胡椒がピリリと効いた粉のハーブ茶
枇杷の葉茶
有機栽培の烏龍茶

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◆屋久島の恵美香ちゃんによる「薬草リトリート」のみなさまへ。

menu
小豆のおむすび
梅とピリ辛味噌のおむすび
海老のサラダ
さつまいもと天草のレモンの蜂蜜煮
人参のココナッツサラダ
ひじきと玉ねぎのマリネ
アボカドとじゃがいものマッシュの生春巻き
きのこたっぷりのミネストローネ

デザート
主宰のひろみくんバースデーにて
ホールのバナナチーズケーキ
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◆屋久島のガイドさん「EARTH TRIBES」ひろみくんによる
リトリートのみなさまへ。

menu

ひじきと梅のおむすび
デビルドエッグ
海老とリーフのサラダのタルトフランベ
ラタトゥイユ
ダビデの星(オクラの品種)のお浸し ニラのソース
人参ラペ
じゃがいもとチーズとバジルの揚げ春巻き

デザート
パンナコッタにドラゴンフルーツのピュレ

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◆とある女子会の宴のみなさまへ。

menu

パエリヤ
地魚の塩竈焼き
きのこのミネストローネ
ヤクシカのたたきとローストビーフのサラダ
モツァレラとトマトとバジルのタルトフランベ
柿と自家製カッテージチーズのタルトフランベ

デザート
リッチなガトーショコラ
お土産として
スノーボール

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いつもありがとうございます!
10月も、感謝、感謝です。。。
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by ikumi_suzu | 2016-11-06 16:24 | ケータリングについて

8月のCatering2

そして、もうひとつは、第45回「日本蘚苔類学会」屋久島大会の
80名様の懇親会に「屋久島の苔の森風ジオラマオードヴル」
(と名付けてくださいました!)と、「ヤクシカの
ロースト」をお届けしました。

実際に苔の森への観察会に連れていっていただき、真剣にあてはまる
食材をイメージします。
前々日に行けたことや、苔の詳しい解説を聞かせてもらえたことで、
よりリアルに、情熱を入れてつくらせて頂けました。
更に、「コケはともだち」の本で、苔の世界では有名な藤井久子さんに
よるライブ監修という素晴らしい贈り物付き。
苔を愛するひとびとの、秀逸な、マニアックなアイデアが満載の
作品です。笑
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全ておいしく食べられるように、食材を選び組み合わせています。
苔の森を崩していただきながら、自家製の2種類のドレッシングで。

例えば、、、
枯れ枝、倒木に垂れ下がる苔 地衣類
切り株
雫のスギバゴケ
シノブゴケと胞子体
オオゴカヨウオウレン的な小さな花
きのこ
苔の相間に生えるカタバミ
などなど

サラダもローストも、どちらもおーー!っと歓声が上がりました。
楽しくて可笑しくて、小さいものをコツコツと盛りつけ森が出来上がって
行くのはとても愛おしい時間でした。

本当にありがとうございました!

写真は大会の実行員でのアルバムより借用しています
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by ikumi_suzu | 2016-09-02 11:53 | ケータリングについて

La table ケータリングのご案内

屋久島で味わう特別な1日
ご自宅やパーティー会場にLa tableの料理をお届けします。

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ご自宅で気軽にお酒を飲みながら食事を楽しみたい。
自然に囲まれたアウトドアで、食事をメインに充実した時間を過ごしたい。



MENU

La tableでは、出来る限り自然に近い状態の調味料や、新鮮な食材で料理することをとても大切にしています。
会場では定番のみにあらず、おたのしみ即興メニューも並びます。


アミューズ
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ちょっとだけ珍しかったり旬の素材を。串に刺したり、小さな容器に盛りつけ、お手にとっていただきやすくしています。
様々なバリエーションで、見た目にも愉しいお料理です。

例:海老と牡蠣のコンフィのパリパリ添え(photo)
  手鞠寿司
  春巻きなど、食材を包んだもの
  鶏の瞬間スモーク
  九州産のローストビーフのピンチョス
  テリーヌ
  カナッペ
  グジェール
  カルパッチョ など
  

前菜
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La tableの得意な野菜の盛り合わせ。主に屋久島産の季節の野菜を大きなお皿に盛りつけます。野菜の種類や季節などに応じて、様々な料理法と味わいをお楽しみいただける一皿です。

例:屋久島の春夏秋冬のサラダ(photo)
  温野菜の盛り合わせ
  季節野菜のグリル など
  さまざまなドレッシング、ディップやペーストを添えて


スープ

La tableのもうひとつのはずせない定番は、旬の素材をポタージュにとじ込めて。
他のお料理も楽しんでいただけるように、軽やかな飲み口で仕上げます。
また、他のメニューとの組み合わせで、具だくさんのミネストローネなどもございます。

例:さつまいものポタージュ
  かぼちゃのポタージュ
  カリフラワーのポタージュ
  ビーツのポタージュ
  雑穀のミネストローネスープ
  ポルトガルスープ など


魚料理
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屋久島産の新鮮な地魚や、魚介を贅沢に使ったお料理です。大皿や大鍋に盛りつけて、ダイナミックに華やかに。
付け合わせの料理と一緒にお一人分ずつお取り分けてお召し上がりください。
 
例:地魚とセミドライトマトと新じゃがのオーブン焼き、島の無農薬レモンを添えて(photo)
  アクアパッツァ
  ブイヤベース
  赤身の魚のバスク風煮込み
  魚介類(烏賊・魚のフィレなど)のフリット、スパイスとヴィネガー風味
  魚のポワレ、ラタトゥイユを添えて など


肉料理

蒸し焼き、野菜と一緒の煮込み、グリルやオーブン料理など。
鍋のままセッティングさせていただきますので、火を入れ直して、あたたかくお召し上がりください。
主に九州産の牛、豚、鶏肉を使用。
ご希望に応じて、ヤクシカなどのジビエ料理もご用意させていただきます。


例:牛肉の赤ワイン煮
  豚肉のカスレ風
  豚肉と栗のポットロースト
  シュークルート
  レモンとズッキーニ、バジルのチキングリル
  鶏と蕪と茸のフリカッセ など
     


デザート

食後のおたのしみのデザート。
お手に取っていただきやすいように小さなポーションでセッティングいたします。
La table定番のバナナチーズケーキから、冷たいデザートまで、お好みのデザートをご相談ください。

例:バナナチーズケーキ
  ガトーショコラ
  タルト
  ココナッツブランマンジェ
  パンナコッタと旬の果物のソースと共に
  チョコレートのムース
  プリン など


ワイン

La tableがおすすめのお手頃なワイン(¥2,700〜)から、ご希望に応じてフランスをはじめヨーロッパ各地の自然派ワインやスパークリングなど、お好みのテイストや価格帯に応じてご用意させていただきます。

   
その他+
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お酒も楽しみながら、さらにゆっくりと過ごしたい時に。
屋久島のおいしいパン屋さん特製のパンや、ときにLa tableの自家製フォカッチャなどとともにお召し上がりください。

例:リエット
  ドライフルーツとナッツ
  チーズ
  etc......

               

お問い合わせ

ご予約やご質問等は、お気軽にこちらまでお問い合わせください
TEL 0997-47-2550




MENU PLAN


La tableにおまかせのプラン


コース料理の人数分を大皿にセッティングいたします。
お料理のみの場合、もしくはスタッフひとりのサーブ、お皿やカトラリ、クロス、ドリンクなどの
ご用意もさせていただくスタイルです。
 
全てをラターブルのお料理で、お客様のご希望に合わせてコーディネートさせていただきます。
la tableのお料理をじっくりと堪能いただける、贅沢なプランです。

料金¥3,500〜¥4,000/人、6名様より〜


アラカルトのプラン

イベントやパーティーに合わせて、必要な種類のお料理を必要な数だけご注文頂けます。
100名様を超える大人数の場合にも、他のお料理などと合わせてご利用いただけるおすすめのプランです。 
パック等の容器でのお届けもございます。

料金¥15,000より〜

 
詰め合わせ、オードブルセット、お弁当

旬の食材をふんだんに使った、フレンチベースのお惣菜。
6〜7品ひとつの容器にお詰めしたものを3ケースよりご注文いただけます。
お弁当は、¥850より、+¥250で小さなデザートが付きます。
パック等の容器でのみのお届けとなり、もっとも手軽にご注文いただけるプランです。

料金¥30,000より〜


※ウェディングパーティーなど、上記以外のプランで自由にコーディネートを希望される場合もご相談ください

※上記のプランより別途 交通費として、安房〜栗生まで¥500、永田〜船行¥1,000がかかります。




当日までの流れ

この度はケータリングのページをご覧いただきましてありがとうございます。

当日までの流れとしましては、
まずはお電話で。
日時、場所、人数、テーマ、ご希望のプランなどををお聞かせください。

お話しいただいた内容をもとに、お客様のご希望にお応えできるプランを、
いくつかご提案させていただきます。

必要にに応じて、会場の下見などもさせていただきます。
何度かお店にお越し頂いて、メニューやプランの打ち合わせさせていただくこともございますが、どうぞお付き合いくださいませ。
過去のケータリングの様子やメニューなども合わせてご説明させていただきます。

会場のスペースのことや、人数のことなど、ご利用のプランが決まったところで、
いよいよメニュー作りです。
お好みの食材やアレルギーなど、リクエストやご相談がありましたらお気軽に声をかけてください。

当日はご指定いただいた場所へ、お食事開始時間の約1時間前に伺いまして、セッティングをさせていただきます。
お客様にご用意いただくものは会場だけとなります。(お料理のみの場合には、カトラリーや器を各自ご用意いただいております。
プランによってはサーブもさせていただきますので、あらかじめご相談いただければと思います。


現在は屋久島を中心としておりますが、他の地域でのお仕事についても、お手伝いやお役に立てることがあればぜひ声をおかけください。

お客様の想いを伺いながらパーティーの内容に添ったプランをいくつかご提案させていただければ幸いです。

みなさまと一緒に考えるケータリングは私にとって、とても楽しみな時間となっています。


羽田郁美




お問い合わせ

ご予約やご質問等は、お気軽にこちらまでお問い合わせください
TEL 0997-47-2550










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by ikumi_suzu | 2015-01-28 12:00 | ケータリングについて


La tableは鹿児島県の離島、屋久島にてコース料理で提供される、数組限定のレストランと、ケータリングのお店です。 0997-47-2550 latabledeikumi@gmail.com


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