10月のケータリングご報告。

気づけば、blogも10月は一度もアップされずにおりました。。
ケータリングのご依頼を多く頂いた月でもありました。

◆恒例となっている、音楽家の奈良裕之さんと、屋久島の
ガイドさん「森の旅人」のけんたくんとなおちゃんご夫妻による
リトリートへのケータリングをさせていただきました。

ベジタリアンでとのご要望でした。

menu
小豆のおむすび
梅とピリ辛味噌のおむすび
三種のきのこと白キクラゲの赤出汁
コロッケ
夏野菜のアジア風白和え
若布の酢みそがけ 天草の無農薬レモンを添えて
かぼちゃとピーマンのきんぴら
人参と向日葵の種のココナッツサラダ
ひじきと赤玉ねぎと大根のマリネ
新さつまいもと天草のレモンの蜂蜜煮

果物
バナナ・オレンジ・早生蜜柑

お土産等で頂くお茶類をシェア
タイのジンジャーと胡椒がピリリと効いた粉のハーブ茶
枇杷の葉茶
有機栽培の烏龍茶

a0182053_1661543.jpg

a0182053_16603.jpg


◆屋久島の恵美香ちゃんによる「薬草リトリート」のみなさまへ。

menu
小豆のおむすび
梅とピリ辛味噌のおむすび
海老のサラダ
さつまいもと天草のレモンの蜂蜜煮
人参のココナッツサラダ
ひじきと玉ねぎのマリネ
アボカドとじゃがいものマッシュの生春巻き
きのこたっぷりのミネストローネ

デザート
主宰のひろみくんバースデーにて
ホールのバナナチーズケーキ
a0182053_16122159.jpg


◆屋久島のガイドさん「EARTH TRIBES」ひろみくんによる
リトリートのみなさまへ。

menu

ひじきと梅のおむすび
デビルドエッグ
海老とリーフのサラダのタルトフランベ
ラタトゥイユ
ダビデの星(オクラの品種)のお浸し ニラのソース
人参ラペ
じゃがいもとチーズとバジルの揚げ春巻き

デザート
パンナコッタにドラゴンフルーツのピュレ

a0182053_16174781.jpg

a0182053_1618570.jpg


◆とある女子会の宴のみなさまへ。

menu

パエリヤ
地魚の塩竈焼き
きのこのミネストローネ
ヤクシカのたたきとローストビーフのサラダ
モツァレラとトマトとバジルのタルトフランベ
柿と自家製カッテージチーズのタルトフランベ

デザート
リッチなガトーショコラ
お土産として
スノーボール

a0182053_16222441.jpg

a0182053_16224512.jpg

a0182053_1623932.jpg



いつもありがとうございます!
10月も、感謝、感謝です。。。
[PR]
by ikumi_suzu | 2016-11-06 16:24 | ケータリングについて


La tableは鹿児島県の離島、屋久島にてコース料理で提供される、数組限定のレストランと、ケータリングのお店です。 0997-47-2550 latabledeikumi@gmail.com


by La table

カテゴリ

ケータリングについて
予約状況
menu
営業に関するお知らせ

La table

最新の記事

2018年お節料理のご案内。
at 2017-11-17 14:33
11月・ディナーのmenu
at 2017-11-17 14:04
10月・ディナーのmenu
at 2017-10-02 22:31
お知らせ・NHKドキュメンタ..
at 2017-08-12 11:29
ディナーの営業再開いたしました。
at 2017-07-12 19:01