人気ブログランキング | 話題のタグを見る

レストランの近頃の料理は

なかなか写真に納めることのない
レストランでお召し上がりくださる料理。

その日によって料理は少しずつ変化していきます。
特に、アミューズや前菜、デザートは、そんなことが多々あります。
フランスの家庭料理とその他の世界の料理、日本料理と、自由に組み合わせ
つくらせていただいております。

立地やひとりで切り盛りするという条件を活かし、
これからも少しずつ進化を辿れますように、、、


レストランの近頃の料理は_a0182053_955599.jpg

前菜はこのごろ少しずつ三種の盛り合わせにしています。
ラタトゥイユ、フラン、キッシュ、ラペ、テリーヌ、セビーチェ、フリット
などを組み合わせて

レストランの近頃の料理は_a0182053_9552495.jpg

青ホタをスペイン風の唐揚げにして、サラダ仕立てに

レストランの近頃の料理は_a0182053_9554527.jpg

里芋のポタージュスープ
カリフラワーもおいしい時期になりましたのでどちらかがメニューに

レストランの近頃の料理は_a0182053_956121.jpg

肉料理のメイン・豚肉をシェリー酒とブレゼに
蓮やごぼう、蕪、さつまいもなどの根菜類と共に

レストランの近頃の料理は_a0182053_9563693.jpg

ディナーのデザート
安納芋のモンブラン/チョコレートのムース、さくさくのサブレ、
バナナのキャラメルソース


盛りつけはなかなか細かいところまで行き届かず、美しい盛りつけは
今後も目標です。
素朴ながらも、我が子のように愛しい一皿一皿、
ぜひお召し上がりくださいませ!

お待ちしております。

店主 拝
by ikumi_suzu | 2015-12-12 10:06


La tableは鹿児島県の離島、屋久島にてコース料理で提供される、数組限定のレストランと、ケータリングのお店です。 0997-47-2550 latabledeikumi@gmail.com


by La table

カテゴリ

ケータリングについて
予約状況
menu
営業に関するお知らせ

La table

最新の記事

La table 閉店のお知らせ
at 2018-12-31 11:11
出張latableビストロ食..
at 2018-07-25 15:58
当店のblog
at 2018-05-26 13:16
当店のblog
at 2018-05-26 13:16
2018年お節料理のご案内。
at 2017-11-17 14:33

その他のジャンル