多謝。
今週も、忘れがたいような、忘れたくないような、1日1日で、
色々書き留めたいのですが、短く(?)写真の2枚のことについて。
レストランに食べにお越し下さった浅羽雄一さんと
shizuku galleryのふたりと。
浅羽さんと最初にお会いしたのは、このお店をレストランとして
改装作業中の時。またこうしてゆっくりお話が出来る日が来るなんて!
お客様としてお越し下さったのですが、良かったら一緒に座って
お話しましょう!と声をかけてくださり、お料理が全て終わった後に同席
させていだだいたのでした。
軽やかで、柔らかくて、面白く、そして惜しみない浅羽さんの
真面目なお話に、気がついたら日付がとうに超えていて、それでも話し足りない
ような気がして、またおどけたりしながら記念撮影大会‥笑
本当によく笑いましたが、とてもとても勉強になりました!
またお会いできますことを楽しみに。。。
今日のランチのデザート
桃のフロニャルドとオレンジのキャラメルソース
お食事のあとに軽やかに召し上がっていただけたらと思います。
フロニャルドの生地は、クラフティともいわれ、フランやファーとも
良く似ていますが、果物とは別に生地だけを焼き、キャラメルソース
が生地に染み込んで、おいしい桃をそのまま、お召し上がりいただく
この組み合わせ。とっても美味しいと個人的に大好きな一皿です。
ディナーには、また違った風情でお出しできたらと思います。
サバランやクレープジュゼットを思い起こします。
ぜひともお召し上がりください。
色々書き留めたいのですが、短く(?)写真の2枚のことについて。
レストランに食べにお越し下さった浅羽雄一さんと
shizuku galleryのふたりと。
浅羽さんと最初にお会いしたのは、このお店をレストランとして
改装作業中の時。またこうしてゆっくりお話が出来る日が来るなんて!
お客様としてお越し下さったのですが、良かったら一緒に座って
お話しましょう!と声をかけてくださり、お料理が全て終わった後に同席
させていだだいたのでした。
軽やかで、柔らかくて、面白く、そして惜しみない浅羽さんの
真面目なお話に、気がついたら日付がとうに超えていて、それでも話し足りない
ような気がして、またおどけたりしながら記念撮影大会‥笑
本当によく笑いましたが、とてもとても勉強になりました!
またお会いできますことを楽しみに。。。
今日のランチのデザート
桃のフロニャルドとオレンジのキャラメルソース
お食事のあとに軽やかに召し上がっていただけたらと思います。
フロニャルドの生地は、クラフティともいわれ、フランやファーとも
良く似ていますが、果物とは別に生地だけを焼き、キャラメルソース
が生地に染み込んで、おいしい桃をそのまま、お召し上がりいただく
この組み合わせ。とっても美味しいと個人的に大好きな一皿です。
ディナーには、また違った風情でお出しできたらと思います。
サバランやクレープジュゼットを思い起こします。
ぜひともお召し上がりください。
by ikumi_suzu
| 2015-07-26 22:42
La tableは鹿児島県の離島、屋久島にてコース料理で提供される、数組限定のレストランと、ケータリングのお店です。 0997-47-2550 latabledeikumi@gmail.com
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