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多謝。

今週も、忘れがたいような、忘れたくないような、1日1日で、
色々書き留めたいのですが、短く(?)写真の2枚のことについて。

レストランに食べにお越し下さった浅羽雄一さん
shizuku galleryのふたりと。
多謝。_a0182053_22152929.jpg

浅羽さんと最初にお会いしたのは、このお店をレストランとして
改装作業中の時。またこうしてゆっくりお話が出来る日が来るなんて!
お客様としてお越し下さったのですが、良かったら一緒に座って
お話しましょう!と声をかけてくださり、お料理が全て終わった後に同席
させていだだいたのでした。
軽やかで、柔らかくて、面白く、そして惜しみない浅羽さんの
真面目なお話に、気がついたら日付がとうに超えていて、それでも話し足りない
ような気がして、またおどけたりしながら記念撮影大会‥笑
本当によく笑いましたが、とてもとても勉強になりました!
またお会いできますことを楽しみに。。。


多謝。_a0182053_2234136.jpg

今日のランチのデザート

桃のフロニャルドとオレンジのキャラメルソース

お食事のあとに軽やかに召し上がっていただけたらと思います。
フロニャルドの生地は、クラフティともいわれ、フランやファーとも
良く似ていますが、果物とは別に生地だけを焼き、キャラメルソース
が生地に染み込んで、おいしい桃をそのまま、お召し上がりいただく
この組み合わせ。とっても美味しいと個人的に大好きな一皿です。
ディナーには、また違った風情でお出しできたらと思います。
サバランやクレープジュゼットを思い起こします。

ぜひともお召し上がりください。
by ikumi_suzu | 2015-07-26 22:42


La tableは鹿児島県の離島、屋久島にてコース料理で提供される、数組限定のレストランと、ケータリングのお店です。 0997-47-2550 latabledeikumi@gmail.com


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