La table ケータリングのご案内

屋久島で味わう特別な1日
ご自宅やパーティー会場にLa tableの料理をお届けします。

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ご自宅で気軽にお酒を飲みながら食事を楽しみたい。
自然に囲まれたアウトドアで、食事をメインに充実した時間を過ごしたい。



MENU

La tableでは、出来る限り自然に近い状態の調味料や、新鮮な食材で料理することをとても大切にしています。
会場では定番のみにあらず、おたのしみ即興メニューも並びます。


アミューズ
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ちょっとだけ珍しかったり旬の素材を。串に刺したり、小さな容器に盛りつけ、お手にとっていただきやすくしています。
様々なバリエーションで、見た目にも愉しいお料理です。

例:海老と牡蠣のコンフィのパリパリ添え(photo)
  手鞠寿司
  春巻きなど、食材を包んだもの
  鶏の瞬間スモーク
  九州産のローストビーフのピンチョス
  テリーヌ
  カナッペ
  グジェール
  カルパッチョ など
  

前菜
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La tableの得意な野菜の盛り合わせ。主に屋久島産の季節の野菜を大きなお皿に盛りつけます。野菜の種類や季節などに応じて、様々な料理法と味わいをお楽しみいただける一皿です。

例:屋久島の春夏秋冬のサラダ(photo)
  温野菜の盛り合わせ
  季節野菜のグリル など
  さまざまなドレッシング、ディップやペーストを添えて


スープ

La tableのもうひとつのはずせない定番は、旬の素材をポタージュにとじ込めて。
他のお料理も楽しんでいただけるように、軽やかな飲み口で仕上げます。
また、他のメニューとの組み合わせで、具だくさんのミネストローネなどもございます。

例:さつまいものポタージュ
  かぼちゃのポタージュ
  カリフラワーのポタージュ
  ビーツのポタージュ
  雑穀のミネストローネスープ
  ポルトガルスープ など


魚料理
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屋久島産の新鮮な地魚や、魚介を贅沢に使ったお料理です。大皿や大鍋に盛りつけて、ダイナミックに華やかに。
付け合わせの料理と一緒にお一人分ずつお取り分けてお召し上がりください。
 
例:地魚とセミドライトマトと新じゃがのオーブン焼き、島の無農薬レモンを添えて(photo)
  アクアパッツァ
  ブイヤベース
  赤身の魚のバスク風煮込み
  魚介類(烏賊・魚のフィレなど)のフリット、スパイスとヴィネガー風味
  魚のポワレ、ラタトゥイユを添えて など


肉料理

蒸し焼き、野菜と一緒の煮込み、グリルやオーブン料理など。
鍋のままセッティングさせていただきますので、火を入れ直して、あたたかくお召し上がりください。
主に九州産の牛、豚、鶏肉を使用。
ご希望に応じて、ヤクシカなどのジビエ料理もご用意させていただきます。


例:牛肉の赤ワイン煮
  豚肉のカスレ風
  豚肉と栗のポットロースト
  シュークルート
  レモンとズッキーニ、バジルのチキングリル
  鶏と蕪と茸のフリカッセ など
     


デザート

食後のおたのしみのデザート。
お手に取っていただきやすいように小さなポーションでセッティングいたします。
La table定番のバナナチーズケーキから、冷たいデザートまで、お好みのデザートをご相談ください。

例:バナナチーズケーキ
  ガトーショコラ
  タルト
  ココナッツブランマンジェ
  パンナコッタと旬の果物のソースと共に
  チョコレートのムース
  プリン など


ワイン

La tableがおすすめのお手頃なワイン(¥2,700〜)から、ご希望に応じてフランスをはじめヨーロッパ各地の自然派ワインやスパークリングなど、お好みのテイストや価格帯に応じてご用意させていただきます。

   
その他+
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お酒も楽しみながら、さらにゆっくりと過ごしたい時に。
屋久島のおいしいパン屋さん特製のパンや、ときにLa tableの自家製フォカッチャなどとともにお召し上がりください。

例:リエット
  ドライフルーツとナッツ
  チーズ
  etc......

               

お問い合わせ

ご予約やご質問等は、お気軽にこちらまでお問い合わせください
TEL 0997-47-2550




MENU PLAN


La tableにおまかせのプラン


コース料理の人数分を大皿にセッティングいたします。
お料理のみの場合、もしくはスタッフひとりのサーブ、お皿やカトラリ、クロス、ドリンクなどの
ご用意もさせていただくスタイルです。
 
全てをラターブルのお料理で、お客様のご希望に合わせてコーディネートさせていただきます。
la tableのお料理をじっくりと堪能いただける、贅沢なプランです。

料金¥3,500〜¥4,000/人、6名様より〜


アラカルトのプラン

イベントやパーティーに合わせて、必要な種類のお料理を必要な数だけご注文頂けます。
100名様を超える大人数の場合にも、他のお料理などと合わせてご利用いただけるおすすめのプランです。 
パック等の容器でのお届けもございます。

料金¥15,000より〜

 
詰め合わせ、オードブルセット、お弁当

旬の食材をふんだんに使った、フレンチベースのお惣菜。
6〜7品ひとつの容器にお詰めしたものを3ケースよりご注文いただけます。
お弁当は、¥850より、+¥250で小さなデザートが付きます。
パック等の容器でのみのお届けとなり、もっとも手軽にご注文いただけるプランです。

料金¥30,000より〜


※ウェディングパーティーなど、上記以外のプランで自由にコーディネートを希望される場合もご相談ください

※上記のプランより別途 交通費として、安房〜栗生まで¥500、永田〜船行¥1,000がかかります。




当日までの流れ

この度はケータリングのページをご覧いただきましてありがとうございます。

当日までの流れとしましては、
まずはお電話で。
日時、場所、人数、テーマ、ご希望のプランなどををお聞かせください。

お話しいただいた内容をもとに、お客様のご希望にお応えできるプランを、
いくつかご提案させていただきます。

必要にに応じて、会場の下見などもさせていただきます。
何度かお店にお越し頂いて、メニューやプランの打ち合わせさせていただくこともございますが、どうぞお付き合いくださいませ。
過去のケータリングの様子やメニューなども合わせてご説明させていただきます。

会場のスペースのことや、人数のことなど、ご利用のプランが決まったところで、
いよいよメニュー作りです。
お好みの食材やアレルギーなど、リクエストやご相談がありましたらお気軽に声をかけてください。

当日はご指定いただいた場所へ、お食事開始時間の約1時間前に伺いまして、セッティングをさせていただきます。
お客様にご用意いただくものは会場だけとなります。(お料理のみの場合には、カトラリーや器を各自ご用意いただいております。
プランによってはサーブもさせていただきますので、あらかじめご相談いただければと思います。


現在は屋久島を中心としておりますが、他の地域でのお仕事についても、お手伝いやお役に立てることがあればぜひ声をおかけください。

お客様の想いを伺いながらパーティーの内容に添ったプランをいくつかご提案させていただければ幸いです。

みなさまと一緒に考えるケータリングは私にとって、とても楽しみな時間となっています。


羽田郁美




お問い合わせ

ご予約やご質問等は、お気軽にこちらまでお問い合わせください
TEL 0997-47-2550










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by ikumi_suzu | 2015-01-28 12:00 | ケータリングについて


La tableは鹿児島県の離島、屋久島にてコース料理で提供される、数組限定のレストランと、ケータリングのお店です。 0997-47-2550 latabledeikumi@gmail.com


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